САЛАТЫ

 

Фруктовый салат с мёдом и лимоном

med fruktovi salat

Ингредиенты:
Персик – 1/2 персика
Клубника – 1/4 ст
Банан – 1/2 банана
Киви – 1 шт
Мёд – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ст.л
Вода – 1 ч.л
Кунжутное масло – 1 ч.л

Приготовление:
Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, кунжутное масло, мёд и оставляем на 20 минут. Очищаем банан и киви, нарезаем их кубиками. Промываем клубнику и персик, клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из лимонного сока, масла и мёда. Салат готов. Приятного аппетита!

 

 

Французский салат с медовой заправкой

med salat franse

Ингредиенты:
Салат:
150 гр. куриного мяса (вареного или копченого)
1 средняя морковь
200 гр. стебля сельдерея
200 гр. помидоров черри
1 небольшая красная луковица
100 гр. молодых листьев шпината
Заправка:
1 ст. ложка жидкого натурального мёда
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
100 гр. оливкового масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
В большую миску высыпать листья шпината. Сельдерей и красный лук нарезать соломкой, морковь тонкими колечками. Добавить овощи в миску к шпинату, перемешать. Добавить порезанные пополам помидоры черри. Куриное мясо охладить и порезать тонкими ломтиками. Еще раз аккуратно перемешать салат.

Готовим заправку: смешайте мёд, дижонскую горчицу до однородной массы, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в заправку. Посолите и поперчите полученную массу и еще раз хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой ваш салат!

 

 

Салат из репы с мёдом

med salat iz repy

Салат обладает огромным набором полезных витаминов и приятным овощным вкусом. Калорийность — низкая, салат можно без проблем для фигуры есть на ночь. Средняя время приготовления — 40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1-2 репы;
  • 1 морковь;
  • Четверть вилка белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • Четверть стакана клюквы;
  • 3-4 грецких ореха.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, морковь и репу натереть на средней терке, капусту мел­ко нашинковать.
  2. Ингредиенты соеди­нить, добавить клюкву, заправить ме­дом и тщательно перемешать.
  3. Салат выложить горкой в глубокий салатник и украсить половинками ядер грецких орехов.

 

 

 Салат грибной с апельсинами и мёдом

med salat-gribnoy-s-apelsinom

Ингредиенты:

- шампиньоны - 200 г

- твердый сыр - 200 г

- сладкий болгарский перец- 2 стручка

- яблоки - 2 шт

- апельсин - 1 шт.

Для салатного соуса

- 3 чайные ложки

-йогурт или варенье - 1 бутылочка

- горчица - 1чайная ложка

- лимонный сок -2 столовые ложки

 Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.

banu2

Led

Яндекс.Погода

ПОЗВОНИТЕ НАМ СЕЙЧАС

logo звонок0рис мтс

 

 

НАПИШИТЕ НАМ СЕЙЧАС

logo WhatsApp


logo Viber
Яндекс.Метрика

счетчик посещений

Joomla 3.4 шаблоны.
Joomla 3.