Ингредиенты:
Персик – 1/2 персика
Клубника – 1/4 ст
Банан – 1/2 банана
Киви – 1 шт
Мёд – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ст.л
Вода – 1 ч.л
Кунжутное масло – 1 ч.л
Приготовление:
Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, кунжутное масло, мёд и оставляем на 20 минут. Очищаем банан и киви, нарезаем их кубиками. Промываем клубнику и персик, клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из лимонного сока, масла и мёда. Салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Салат:
150 гр. куриного мяса (вареного или копченого)
1 средняя морковь
200 гр. стебля сельдерея
200 гр. помидоров черри
1 небольшая красная луковица
100 гр. молодых листьев шпината
Заправка:
1 ст. ложка жидкого натурального мёда
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
100 гр. оливкового масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
В большую миску высыпать листья шпината. Сельдерей и красный лук нарезать соломкой, морковь тонкими колечками. Добавить овощи в миску к шпинату, перемешать. Добавить порезанные пополам помидоры черри. Куриное мясо охладить и порезать тонкими ломтиками. Еще раз аккуратно перемешать салат.
Готовим заправку: смешайте мёд, дижонскую горчицу до однородной массы, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в заправку. Посолите и поперчите полученную массу и еще раз хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой ваш салат!
Салат обладает огромным набором полезных витаминов и приятным овощным вкусом. Калорийность — низкая, салат можно без проблем для фигуры есть на ночь. Средняя время приготовления — 40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат грибной с апельсинами и мёдом
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец- 2 стручка
- яблоки - 2 шт
- апельсин - 1 шт.
Для салатного соуса
- 3 чайные ложки
-йогурт или варенье - 1 бутылочка
- горчица - 1чайная ложка
- лимонный сок -2 столовые ложки
Способ приготовления:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.