Ингредиенты:
- яблоко (большое) - 1 шт.
- кефир - 200 мл
- мед - 1 ст. л.
- гренки или сухарики - по вкусу.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, залить кефиром, добавить мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку сухарики или гренки и подать к столу.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда,
- 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 стебель тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
Приготовление
Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.
Ингредиенты:
- малина - 1,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - по вкусу
- белые сухарики или гренки.
Приготовление
Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.
Ингредиенты:
- молоко (кипяченое) - 3 стакана
- рис - 1/4 стакана
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут.
Затем в готовый суп добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- изюм - 2 ст. л.
- молоко - 1,5 л
- мед - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль.
Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.
Ингредиенты:
- 250 г черствого ржаного хлеба
- 500 г воды
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2-3/4 стакана меда
- 1 стакан яблочного или клюквенного сока
Приготовление
Черствый ржаной хлеб поджарить, залить кипящей водой, дать настояться и процедить. Хлебную массу протереть и соединить с процеженным настоем.
Добавить подготовленный изюм, мед, сок и варить 3—5 мин.
Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
-Пшеничные сухари – 200 гр
-Изюм – 50гр
-Вода – 1,5 литра
-Мед – 50 гр
-1 ст. ложка масла
-Яблоки – 250 гр
-Лимонная цедра
-Соль, корица, сахар
Приготовление
Хлеб натереть на терке, высыпать в кипящую воду, варить до образования пюре, постоянно помешивая. Добавить масло, цедру, корицу, заранее замоченный изюм. Варить еще примерно 10 минут, засыпать мелко нарезанные яблоки. Как только закипит – положить соль, сахар, варить еще 5 минут.
Очень оригинально смотрится блюдо, если подавать его в буханке хлеба, из которой удалена мякоть, накрыв сверху плотной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 250 г столового красного вина
- 3/4-1 стакан меда
- 3—4 бутона гвоздики
- корица
- пшеничный хлеб
- соль
Приготовление
Промытые сливы залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и, постоянно помешивая, варить до их размягчения. Отвар процедить.
Готовые сливы протереть через сито, добавить немного корицы, толченую гвоздику, сахар, вино и довести до кипения.
При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить супом.
Ингредиенты:
- 200 г ягод (земляника, черника)
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/3 стакана меда
- 4 стакана воды
Приготовление
Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 20—30 мин.
Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.
В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить 15—20 мин. В конце положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся соком и довести до кипения.
Подавать лучше в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Приготовление
У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
Подавать через 10 мин после приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 150 г белого хлеба
- 6 ст. ложек меда
- вода
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности.
Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить мед и довести до кипения.
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- цедра 1 лимона
- 250 г воды
- 2 ч. ложки крахмала
- 1 стакан белого вина
- 2 ст. ложки меда
- корица
- сок 1/2 лимона
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарезать, добавить измельченную цедру лимона, небольшое количество воды и взбить с помощью миксера в пюре.
Влить в него оставшуюся воду и довести до кипения, добавив затем разведенный в белом вине крахмал. По вкусу добавить мед, корицу и лимонный сок.
Подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- картофель — 100 г,
- капуста цветная — 200—300 г,
- репа — 1 шт (150-200 г),
- огурцы свежие — 100 г,
- лук зеленый — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед —20 г,
- квас хлебный — 1 л,
- горчица — 10 г,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.
Ингредиенты:
- свекла — 500 г,
- картофель —200 г,
- огурцы свежие — 200 г,
- лук зеленый — 75 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед — 15 г,
- зелень петрушки и укропа,
- хрен, уксус и соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу почистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с водой, добавить чайную ложку уксуса и варить 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Картофель почистить, отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарубить. Огурцы нарезать небольшими дольками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Все подготовленные продукты положить в охлажденный свекольный отвар.
Перед подачей на стол положить в борщ тертый хрен, соль, мед, горчицу, заправить сметаной и тщательно размешать.
Подавая на стол, каждую порцию борща посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- апельсин или мандарин - 1 шт.
- банан - 1 /2 шт.
- кефир – 0,5 литра
- мед - 1 ст. л.
Приготовление
Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины (если нужно), порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
Залить кефиром фрукты и добавить в тарелку мед, все хорошо размешать, чтобы мед растворился, блюдо готово.
Ингредиенты:
- 6 стаканов воды,
- пол-литра темного пива,
- 6 ст. ложек меда,
- 1-2 ст. ложки сливок.
Приготовление
Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки.