Мёд в кулинарииmed-tort

В Древней Руси мёд активно употреблялся людьми в пищу. Его добавляли в каши, творог, ели с ним ягоды и орехи, пекли пироги, ковриги, пряники. Со сметаной и мёдом ели блины. Мёд использовали при приготовлении мясных и овощных блюд, пудингов. На меду готовили ва­ренье, халву, медовые квасы, с6итни, взвары и другие, не только вкусные, но и питательные напитки.

В данной главе приведены рецепты самых разнообразных блюд. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья, так как мёд - это пре­красный диетический и лечебный продукт.

Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мёд не под­вергается тепловой обработке, так как при на­гревании выше 40-50° С мёд теряет свои ценные качества. Очень питательны блюда из фруктов и ягод в сочетании с медом, к тому же они богаты витаминами и микроэлементами.

banu2

Led

Яндекс.Погода

ПОЗВОНИТЕ НАМ СЕЙЧАС

logo звонок0рис мтс

 

 

НАПИШИТЕ НАМ СЕЙЧАС

logo WhatsApp


logo Viber
Яндекс.Метрика

счетчик посещений

Joomla 3.4 шаблоны.
Joomla 3.